Школьное питание

Для создания нормальных условий охраны здоровья и питания обучающихся и соблюдения санитарного законодательства СанПиН 2.4.2.2821-10 «Санитарно- эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях» и улучшению условий труда в школе проводится ряд мероприятий.

Вопросы об условиях питания и охраны здоровья обучающихся рассматриваются на совещании при директоре, производственных совещаниях, родительских собраниях. Наиважнейшим из всех этих направлений является обеспечение обучающихся горячим питанием. Для организации горячего питания детей в школе имеется столовая.

В столовую приобретено новое современное оборудование, что позволило улучшить качество школьного питания.

На основании Порядка организации питания в общеобразовательных учреждениях Каменского района Пензенской области в школе организовано горячее питание обучающихся. Для получателей мер социальной поддержки: детей-инвалидов, детей из многодетных малообеспеченных семей, посещающих школу предусмотрена льгота в виде бесплатного обеда; для детей с ограниченными возможностями здоровья организуется бесплатное двухразовое питание.

Разработаны  и утверждены технологические карты на кулинарные блюда и изделия, составленные на основе наиболее распространенных традиционных блюд, используемых в детском питании. Питание школьников осуществляется по утвержденному 10-дневному меню, которое составлено на основании сборника рецептур блюд и кулинарных изделий для питания школьников