Заседание Совета отцов

29 мая 2021 года в школе состоялось заседание Совета отцов. На встрече присутствовали представители родительской общественности, учителя школы, а также представители полиции и администрации района.

В ходе собрания были рассмотрены вопросы безопасности детей в период летних каникул, организация отдыха и занятости. Ведь одна из важнейших задач семьи и школы - научить ребенка ответственно относиться к себе и окружающим людям, уметь предвидеть и распознавать опасности, соблюдать несложные правила личной безопасности, выработать модели поведения в экстремальных ситуациях. Рядом с человеком находятся потенциальные, т.е. возможные опасности. Чтобы они не превратились в действительные, надо не только хорошо знать, но и своевременно устранять причины, при которых возможная опасность может превратиться в реальную. Очень часто взрослые не придают значения скрытой опасности, проявляя при этом непростительную беспечность, которая впоследствии может стоить жизни и здоровья им, их детям, окружающим людям.

О безопасном поведении на дорогах, соблюдении правил дорожного движения, об осторожности и внимании пешеходов и водителей на улицах говорил в своем выступлении государственный инспектор по техническому надзору БДД лейтенант полиции Андреев Петр Николаевич. Он призвал отцов активно принимать участие в межведомственных рейдах в места массового скопления детей в летний период.

Перед собравшимися выступила с обращением начальник отдела правовой и кадровой работы администрации Каменского района Авдонина Юлия Николаевна. Она рассказала о эпидемиологической ситуации в Пензенской области, статистику заболеваемости COVID-19 на данный момент, призывала к соблюдению гигиенических правил безопасности, и также о том, как проходит вакцинация от этой страшной болезни в Каменке.

Педагог-организатор МОУ СОШ №4 рассказала собравшимся какие меры принимает администрация и педагоги школы для того чтобы лето для наших детей стало безопасным: это и дежурства на водоемах, патрулирование улиц и дворов города, рейды по семьям, где есть дети, состоящие на учете ВШУ, ПДН, ТСЖ, проведение инструктажей безопасности, помощь в трудоустройстве детей от ЦЗН и в лагеря отдыха, проведение мониторингов светоотражающих элементов.

В конце встречи все участники получили памятки для родителей о правилах безопасного поведения детей летом.