Орлёнок 2021

28 апреля состоялась традиционная ежегодная военно-спортивная игра «Орлёнок». Увлекательные соревнования проводились для учащихся 14-17 лет. Всего было 13 команд из сельских и городских школ района, участники ждали игру с нетерпением. Начало было традиционным: общее построение, где командиры обязательно сдавали рапорт, а судьи проверили готовность каждой команды. После получения маршрутных листов все отправились на соревнования.

Командам предстояло показать свои знания и умения разных этапах игры. Оказание первой медицинской помощи, определение азимута, викторина на знание ПДД, силовые упражнения и это далеко не полный перечень заданий, которые предстояло выполнить участникам. На каждом этапе команды зарабатывали баллы.

Игра проходила очень дружно и организованно. Каждый из участников понимал, что сегодня действительно «Один за всех, и все за одного». Даже педагоги не остались в стороне от этих увлекательных состязаний, как могли, помогали своим воспитанникам и, конечно же, переживали за них.

Все команды прошли этапы очень достойно. Кто-то оказался лучшим в одном, а кто-то – в другом. С огромным нетерпением участники ожидали самого ответственного момента — подведения итогов соревнований. Судьям пришлось в этот день нелегко: команды настолько хорошо выступали, что определить лучших было очень трудно. Но итоги были подведены. Наша команда заняла 1 место в общем зачёте.

Несомненно, в ходе подобных игр развивается личность, обладающая качествами гражданина-патриота, способного успешно выполнять гражданские обязанности в мирное и военное время. Также улучшаются формы и методы подготовки молодежи к безопасному поведению в экстремальных ситуациях, по оказанию взаимопомощи, пропаганды и популяризации среди молодежи здорового и безопасного образа жизни. И, конечно же, игровые моменты создают интерес, вызывают стремления ежегодно проводить такие мероприятия и позволяют лучше усвоить и закрепить имеющийся теоретический материал на практике.

Игра «Орлёнок» до сих пор любимая военно-спортивная игра школьников.