Берем пример с космонавтов!

Организация качественного сбалансированного питания является важным фактором в нормальном развитии и функционировании растущего детского организма, в профилактике болезней и их лечении.

Чтобы сформировать представление о полезных продуктах у обучающихся 1«А» класса, был проведён классный час «Что едят космонавты?» Вы сейчас скажете: «Всем известно, что космонавты едят из тюбиков!» Вопреки распространенному мнению, тюбики почти уже не используются. Теперь космонавты питаются обычной едой, только предварительно обезвоженной. Космические продукты - самые безопасные и самые натуральные. В них нет ни химических, ни синтетических добавок: неизвестно, как они себя поведут в космосе, где, в том числе, присутствуют солнечная радиация и магнитные волны. И, конечно же, как залог крепкого здоровья – КАША. Да, да! В космосе по утрам тоже едят кашу!

После просмотра презентации и беседы о пользе каши, дети разделились на три группы для выполнения задания. Надо было соотнести вид крупы с названием каши. Задача оказалась не совсем простой. Необычной для ребят оказалась перловая и ячневая крупы. Они не знали, что из такой крупы может получится полезная каша. Ребята поняли, что каши для детей являются важной частью здорового питания, так как зерновые продукты являются источником растительных белков, углеводов, минералов и различных витаминов. Поэтому кашу надо есть. Хорошим примером для детей стали космонавты.